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Ricetta: Lumache alla Romana

Di Giovanni Tanzillo  •  0 commenti  •   Lettura di 1 minuti

Ricetta: Lumache alla Romana

Premessa:

Premessa:
Un piatto tradizionale laziale, perfetto per chi ama i sapori intensi del pomodoro e delle spezie.

Porzioni: 4 persone  
Tempo di preparazione: 2 ore  

Ingredienti:

- 2 kg di lumache già spurgate o 2 barattoli di lumache al naturale da 830 g
- 500 g di pomodori pelati
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

Procedimento:

1. Scolare bene le lumache al naturale (se in barattolo) e sciacquarle con acqua fresca.
2. Scaldare l'olio in una padella ampia, aggiungere l'aglio tritato, il peperoncino e i filetti di acciughe, facendoli sciogliere dolcemente.
3. Unire i pomodori pelati schiacciati e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
4. Aggiungere le lumache al sugo e proseguire la cottura a fuoco lento per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
5. Regolare di sale e pepe prima di servire. Ideale con pane tostato


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