Valori Nutrizionali delle lumache vive
Le lumache contengono più proteine della carne di manzo. Per quanto riguarda il valore nutrizionale, in 100 gr. di carne di lumaca si trovano 25 gr. di proteine, 2 gr. di grassi e solo 50 mg. di colesterolo. Inoltre, la carne del mollusco è magra e contiene calcio, potassio, magnesio, rame, zinco, e selenio.
Importante sapere che la carne di lumaca è potenzialmente libera da inquinamento ambientale, in quanto i molluschi riescono a vivere e riprodursi solo in luoghi liberi da contaminanti.
La carne di lumaca è un alimento dall’alto valore nutrizionale, altamente digeribile e ricco di aminoacidi essenziali e sali minerali. Ha un buon contenuto di proteine ed è povera di grassi.
Analizziamo i valori nutrizionali delle lumache vive
In 100 grammi di alimento troviamo infatti:
- 25 grammi circa proteine
- 3,5 grammi circa carboidrati
- 2 grammi circa grassi
- Solamente 50 milligrammi circa di colesterolo
- Apporto complessivo: meno di 100 calorie
È inoltre importante sottolineare che la lumaca è in grado di vivere solamente in ambienti liberi da contaminanti, ed è perciò un animale “pulito” che presenta una carne priva di residui da inquinamento ambientale.